«Золотая маска» представила программу «Института театра» на 2019 год

Организаторы театрального фестиваля «Золотая маска» представили полную программу образовательного проекта «Институт театра» на ближайший год. В нее вошли профессиональные лаборатории, мастер-классы, конференции, круглые столы для режиссеров, актеров, драматургов, критиков и других деятелей театральной сферы.

Программа лабораторий и мастер-классов «Института театра» откроется 23 февраля ежегодной лабораторией театральной критики и журналистики. Она рассчитана на молодых театральных критиков, блогеров, выпускников театроведческих и гуманитарных факультетов. Проведет ее критик и театровед Юлия Бедерова.

Институт театра, организаторы «Золотой маски» и Благотворительный фонд Владимира Потанина совместно подготовили проект «Лаборатория по исследованию взаимодействия музея и театра». Ее цель — проработка идей музейно-театральных проектов, знакомство с современными практиками их создания, придание импульса дальнейшему творческому взаимодействию музея и театра. В лаборатории примут участие проектные команды, которые объединят профессионалов музейного и театрального искусства.

Лаборатория «Театр людей», кураторами которой выступают Всеволод Лисовский и Алексей Киселев, будет посвящена методам работы с непрофессионалами в профессиональном театре. В серии открытых мастер-классов студенты лаборатории узнают о разных методах работы с непрофессионалами на территории современного театра, а на закрытых занятиях с мастерами они станут ассистентами в подготовке небольших театральных проектов.

Мастер-класс по технологиям работы в современном драматическом и музыкальном театре для помощников режиссеров пройдет под руководством Екатерины Моченовой, а драматургическая лаборатория Вячеслава Дурненкова «Пьеса для детей. Работа над замыслом» станет частью внеконкурсной программы фестиваля «Детский Weekend».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *